В Подмосковье украли рекламные баннеры на 1 млн рублей.

21.01.2016

Полиция раскрыла кражу свыше 200 баннеров с рекламных конструкций в Подмосковье. Преступление, предположительно, совершили промышленные альпинисты, работавшие в рекламных компаниях, ущерб оценивается более чем в 1 млн руб.

«Более 200 крупноразмерных баннеров, украденных с рекламных конструкций в Подмосковье, были обнаружены в ходе оперативных действий правоохранительных органов Красногорского района при участии главного управления по информационной политике Московской области и Рекламной ассоциации Московской области», - говорится в сообщении пресс-службы ГУИП Подмосковья.

Баннеры с целью незаконной перепродажи хранили в одном из арендованных гаражей в Восточном округе Москвы. Ранее они размещались на крупноформатных рекламных конструкциях в Домодедове, Подольском, Красногорском и Чеховском районах.

В начале января стало известно о задержании нескольких подозреваемых. Предположительно, кражи виниловых баннеров осуществляли промышленные альпинисты, работавшие по найму в рекламных компаниях, добавляется в сообщении.

По словам первого заместителя руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, общая сумма ущерба для рекламных операторов может составлять более 1 млн руб.

«И региональные власти, и компании, которые по итогам аукционов размещают наружную рекламу в Подмосковье, постоянно следят за законностью установки, а также за техническим состоянием отдельно стоящих конструкций. Данные мониторинга еженедельно предоставляются государственным учреждением «Мособлреклама». Факты подобных краж незамедлительно передаются в органы полиции для дальнейшего расследования. Эти вопросы для нас принципиальны и находятся на особом контроле», – отметил Александр Менчук.

РИАМО

Метки: